一个震撼大地的响雷,炸得人心惊肉跳,把我从睡梦中惊醒。霎时,倾盆大雨直泻下来,狂风夹杂着星星点点的冷雨落在世间万物上……
被那个恶魔般的声音惊醒之后,我鼓起勇气走到窗边,本想将窗帘拉起来,却看见窗外乌云翻滚,像千军万马奔腾着,一直向南天扑去。看到那可怕的一幕后,我被吓得躲进了被窝,可我还是耐不住被窝里的闷热,时不时往被窝外探一探……
此时,雷声越来越响,风也大起来。紧接着,闪电也来了,雷声、闪电、狂风、暴雨,默契地配合着、猖狂着。我越来越害怕了,已经不敢从被窝里探出头来了,我将身体缩成一团,用被子将自己裹得十分严实。可就算这样,我也不能克服内心对雷声和闪电的恐惧。突然,我听到了房门“嘎吱”一声,吓得尖叫起来,这时候,爸爸妈妈连忙跑到我的房间,并将灯打开。我仿佛看到一道光闪烁着,我心想:一定是闪电发威了,才会如此刺眼。于是,我把自己裹得更严实了。妈妈看到了,就温柔地对我说:“孩子,是妈妈,你快出来。”听到这熟悉的声音,我立马将被子一掀,冲进妈妈的怀抱。爸爸看了,语重心长地对我说:“孩子,你要学会独立,你总有一天会离开我们,面对内心的恐惧,你一定要勇敢、冷静,不要一次又一次地去逃避,明白了吗?”“知道了。”我惭愧地说道。不一会儿,窗外平静了……
直到现在,我的耳边仍萦绕着爸爸对我说的话。其实,人生中有许多令我们恐惧的事情,我们不能一直畏缩在世界的角落,我们应该勇敢地面对自己内心的恐惧,在克服恐惧中不断成长。